Da oggi al 27 marzo 20mila etichette in degustazione al Paestum Wine Fest, il programma di oggi

Nell’ex  Tabacchificio di Capaccio Paestum SAIM di Borgo Cafasso, tra le maggiori espressioni dell’archeologia industriale della Piana del Sele è stato inaugurato questa mattina Paestum WineFest, giunto alla sua XI edizione.

Il salone del vino del Sud Italia, per il taglio del nastro  ha visto la  partecipazione delle istituzioni locali tra cui il Sindaco Franco Alfieri e Angelo Quaglia, Consigliere delegato al Paestum Wine Fest, affiancati dagli organizzatori Angelo Zarra, Ceo di Zeta Enoteca e fondatore di Divini Assaggi Magazine e Ottavio Gabriel Sorrentino.

«Una proposta che speriamo ancora una volta incontri il favore degli operatori del settore vitivinicolo e del pubblico», ha dichiarato Angelo Zarra, «Un evento che è già un successo grazie alla passione e coordinamento degli organizzatori, dell’amministrazione comunale e degli attori coinvolti» ha detto Franco Alfieri Sindaco di Capaccio Paestum (SA) e ha continuato così «anche al sud si possono fare cose straordinarie. Il salone del vino, riferimento per il sud Italia, ce lo sta dimostrando».

Attese 15mila presenze per un programma ampio e articolato da SABATO 25 Marzo dalle ore 12.00 alle 21.00, DOMENICA 26 Marzo dalle ore 10.00 alle 19.30 a LUNEDI 27 Marzo dalle ore 10.00 alle 19.30

 

Il programma di oggi, SABATO 25 MARZO
· Ore 14.00 / 15.00 Masterclass Paestum Sala Bacco
“I Vini estremi della Campania” Relatori: Antonella Amodio e produttori

Di Meo Erminia 2004
I Borbone Cripto 2018
Tenuta San Francesco E’ Iss 2016
Scala Fenicia Capri Bianco 2019
Cantine Alois Morrone 2018
Michele Perillo Taurasi 2011 riserva
Cantine del Mare Terra del Padre 2017
Cantine Antonio Mazzella Vigna del Lume 2021
Abbazia di Crapolla Nireo 2019
Villa Diamante Clos d’haut 2013
Cantine Tora Cent’ore 2015
· Ore 15.00 / 16.00 Masterclass Ascea Sala Venere
“Oltre il biologico: Progetto ZEI” Relatori: Alessandro Leoni,
Paolo Lauciani,
Marco Esti, Francesco Civati

Le Grazie Vincenzi’ 22
Planisium Privilegiato 21
Tre Daniele Vesali 21
Feudi Spada Monte-Alfina 21
· Ore 15.00 / 16.00 Masterclass Palinuro Sala Chiesa
“Le tre interpretazioni del Greco di Tufo”
secondo Feudi di San Gregorio Relatore: Pierpaolo Sirch
Linea classica
Cutizzi
Duble edition
· Ore 16.00 / 17.00 Masterclass Centola Sala Bacco
“Tenuta San Leonardo IGT
Vigneti delle Dolomiti 2008 e 2018 a confronto”
Relatori: Francesca Negri, Paolo Lauciani
2008 e 2018 a confronto
Costo 30 euro
Gratuita
Gratuita
Gratuita
SALONE DEL VINO
· Ore 17.00 / 18.00 Masterclass Pollica Sala Chiesa
“Guido Marsella, Fiano di Avellino DOCG” Relatori: Andrea Gori, Antonella Amodio
Fiano di Avellino DOCG 2015 e 2020 a confronto
· Ore 17.00 / 18.00 Masterclass Sapri Sala Venere
“Roby Marton Spirits” Relatori: Fabio Pinto, Raffaele Pinto
“Aibes, il vino nella miscelazione”
· Ore 18.15 / 19.15 Masterclass Camerota Sala stampa
“Amaro Lucano”
· Ore 18.00 / 19.00 Masterclass Pioppi Sala Bacco
“Sannio.Wine: nel Sannio coltiviamo emozioni” Relatori: Libero Rillo, Luciano Pignataro
Falanghina del Sannio DOC Spumante di qualità (metodo Martinotti)
Falanghina del Sannio DOC Spumante di qualità (metodo classico)
Falanghina del Sannio DOC
Sannio DOC Coda di Volpe
Falanghina del Sannio DOC Vendemmia tardiva
Aglianico del Taburno DOCG Rosato
Sannio DOC Camaiola
Aglianico del Taburno DOCG Rosso
Aglianico del Taburno DOCG Riserva
MASAF – DGPQAI DD. N. 302355 del 07.07.2022 (contributi per azioni di informazione e promozione prodotti vitivinicoli)
CUP J88H22001260007
· Ore 19.00 / 20.00 Masterclass Caprioli Sala Venere
“Il Brunello di Montalcino DOCG in verticale
Tenute Silvio Nardi” Relatori: Paolo Lauciani, Andrea Gori1997,2001,2006,2010,2018 (tutte gratuite, solo l’ultima costo 30 euro)

SALONE DEL VINO
· Ore 18.45 / 19.45 Masterclass Licinella Sala Chiesa
“L’altra Toscana, i tagli bordolesi di Saettini” Relatore: Maurizio Saettini
Castello di Vicarello Castello di Vicarello 2016
Il Priorino Umore e Luce 2015
De Ricci Il Vignone 2018
Leuta Nautilus 2016
Giardini Ripa di Versilia Vis Vitae 2018
· Ore 16.00 / 17.00 Talk Sala stampa (max 40 persone)
“Dalla sostenibilità alla circolarità:
sfide e oppurtunità per l’enogastronomia” Modera: Marco Di Buono
Marco Cerreto Componente Comm. Agricoltura Camera dei Deputati
Giovanni Zannini Presidente Comm. Ambiente Regione Campania
Vincenzo Pepe Presidente Naz. FareAmbiente
Peppe Zullo Cuoco contadino e produttore di vino
Federico Menetto Founder di Blu Farmers
Pasquale Sasso Dipartimento di Management dell’Università Politecnica delle Marche e Autore del libro Blue Farmers
(Storie italiane di brand sostenibili dal mare al consumatore)
Dott. Giancarlo Manzi Direttore generale BCC Capaccio Paestum e Serino

 

 

 

 


 
 
 
 

 


 
Claudia Izzo Claudia Izzo

Claudia Izzo

Giornalista dal 2005, Direttore di salernonews24.it, fonda e dirige campanialife.it, cetaranotizie.com. Presidente dell’Associazione Culturale Contaminazioni è ideatrice e organizzatrice del Premio Nazionale Aristeia e di iniziative culturali sul territorio nazionale. Già membro della Commissione Cultura dell’Ordine dei Giornalisti della Regione Campania per il triennio 22/24, è attualmente membro della Commissione Vigilanza. Docente di Giornalismo presso istituti scolastici. Ideatrice e conduttrice della rubrica Ex Libris sull’emittente RCS75. Già ghost writer per tre campagne elettorali, è ideatrice e curatrice del libro “La Primavera Fuori. 31 scritti al tempo del Coronavirus. (Il Pendolo di Foucault). Si occupa di comunicazione, storia, design e territorio.

Ultimi articoli di Claudia Izzo