La ricetta del Venerdì di Marianna Sessa, chef de “La Lucertola” di Vietri Sul Mare

di Claudia Izzo

“Calamaro su calamaro” è la nuova ricetta dello chef salernitano Marianna Sessa che potrebbe far parte prossimamente del menù del ristorante del rinomato albergo La lucertola di Vietri Sul Mare.

La freschezza del calamaro, la semplicità della ricetta e la delicatezza degli ingredienti rendono questi sapori tutti da gustare.

Ingredienti:

Un calamaro a persona
Valeriana
Aceto balsamico
Aglio
Olio 
Vino bianco
Sale
Timo
Menta

 

Procedimento: Pulire un calamaro buttando solo le interiora. Prendiamo una padella antiaderente, la facciamo diventare ben calda e vi adagiamo il calamaro ed i tentacoli e li facciamo cuocere fin quando assumeranno un colore caramellato.

Prepariamo la salsa con olio, aglio, i calamari tagliati piccoli a cui poi si aggiunge del vino per sfumare. Riduciamo tutto ad una salsa che metteremo sul fondo del piatto. Mettiamo in un pentolino aceto balsamico e zucchero e lo facciamo ridurre, deve diventare denso. Lo facciamo raffreddare e poi versiamo quanto ottenuto, a gocce, sul calamaro per insaporire il tutto.

Buon appetito!

Claudia Izzo Claudia Izzo

Claudia Izzo

Giornalista dal 2005, Direttore di salernonews24.it, fonda e dirige campanialife.it, cetaranotizie.com. Presidente dell’Associazione Culturale Contaminazioni è ideatrice e organizzatrice del Premio Nazionale Aristeia e di iniziative culturali sul territorio nazionale. Già membro della Commissione Cultura dell’Ordine dei Giornalisti della Regione Campania per il triennio 22/24, è attualmente membro della Commissione Vigilanza. Docente di Giornalismo presso istituti scolastici. Ideatrice e conduttrice della rubrica Ex Libris sull’emittente RCS75. Già ghost writer per tre campagne elettorali, è ideatrice e curatrice del libro “La Primavera Fuori. 31 scritti al tempo del Coronavirus. (Il Pendolo di Foucault). Si occupa di comunicazione, storia, design e territorio.

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