TuffOlio 2022: la III edizione a Marechiaro presso Villa Imperiale

Location mozzafiato, Villa Imperiale sulla scolgiera di Marechiaro per la terza edizione di  TuffOlio 2022, il salotto enogastronomico dedicato all’olio extravergine di oliva italiano.

Il percorso wine e food, ideato e organizzato dall’agenzia Angela Merolla, si snoda partendo da un elemnto base: l’olio extravergine di oliva italiano, così, chef, pizzaioli, pasticcieri, abbinati ai frantoi, hanno dato modo di far saggiare agli ospiti gli oli evo, utilizzandoli a completamento delle loro pietanze, servite in versione finger food. Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, hanno rappresentato le diverse regioni italiane, isole incluse, con tanto di unicità e peculiarità.

Lo chef di Villa Imperiale, Rosario Consalvo ha esordito con un piatto realizzato eccezionalmente per  TuffOlio e  l’impeccabile staff di sala ha accolto gli ospiti con l’eleganza che da sempre lo contraddistingue.

Lo spazio dedicato alla pizzeria ha operato su ben due forni a legna artigianali al 100%, prodotti in Italia dall’azienda Reppuccia di Eboli che si dedica alla loro creazione mantenendo il metodo di produzione tradizionale pur dando spazio all’ innovazione.

Per alimentare i forni è stata utilizzata legna essiccata naturalmente e proveniente dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, fornita per l’occasione dalla Caldo Pellet, nota azienda di Agropoli.

Gli Artisti del gusto anche in questa occasione hanno indossato le divise professionali a logo del gruppo, realizzate dalla Goeldlin Collection, azienda sempre a supporto degli eventi firmati da Angela Merolla.

Edda Cioffi ha presentato la serata e moderando la premiazione delle aziende produttrici di olio evo che hanno partecipato alla kermesse, selezionate per l’eccelsa qualità dell’olio extravergine di oliva prodotto; il premio “TuffOlio 2022”, ovvero una statuina,  di forma moderna è stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev.

Angela Merolla ed Edda Cioffi, per TuffOlio hanno indossato gli abiti creati dallo stilista e couturier napoletano Gianni Cirillo, tratti dalla sua collezione Primavera/Estate 2022.

Ho.Re.Ca. Service di Leo Esposito, con sede  a Scafati in provincia di Salerno è stata sponsor tecnico dell’evento. Non solo monouso utilizzato dagli Artisti del gusto, ma anche Sliding Desk, cubo monolitico che si è trasformato in un bancone lavoro adeguato per la postazione WINE curata dall’impeccabile sommelier Nello Gatti.

L’incantevole  vista panoramica che offre Villa Imperiale e la buona musica dell’agenzia “Son Music Live” hanno fatto da cornice al percorso di sapori italiani.

 I PROTAGONISTI DELLA SERATA

CHEF

Alessandro Cretella

Alfonso De Luca-Locanda del Falerno-Cellole CE

Antonio Sorrentino

Biagio Federico-Ristorante Casa Reale-Sturno AV

Carmine Ben Mohamed-Villa Taurinus-Monteruscello NA

Francesco Esposito-Villa Ruggiero-Brusciano NA

Francesco Todisco-Elisabetta Luxury Events-Lettere NA

Franco Marino-Ristorante I Salotti del Patriarca* Chiusi SI

Gaetano Borrelli-Villa Andrea di Isernia-Ercolano NA

Gennaro Pagano-Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA

Gennaro Romano-Villa Ruggiero-Brusciano NA

Gianluca Criscuolo-Ristorante New Machiavelli-Pompei NA

Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore-Vietri sul Mare SA

Giusy Di Castiglia-Palma Campania NA

Luca Fattoruso-Ristorante O’Parrucchiano-Sorrento NA

Luigi Barone-Villa Diamante-Posillipo-Napoli

Luigi Di Martino Casale Antichi Orti del Sole – Agerola NA

Marianna Sessa-Ristorante La Lucertola-Vietri sul Mare SA

Nicola Scotto Di Luzio-Ristorante L’Antro Divino- Bacoli NA

Nunzio Illuminato- Baita Del Re Resort-Ottaviano NA

Pasquale Cerchia-Ristorante Masaniello-Maiori-SA

Pasquale Masullo-Ristorante La Tana di Tano-Aversa CE

Pasquale Vitale-Ristorante Pascalo’-Vietri sul Mare SA

Rosario Consalvo-Villa Imperiale-Marechiaro Napoli

Sabatino Nunziata-Vulcania Eventi-Ottaviano-NA

Stefano Cavaliere-Ristorante Alici come prima-Cetara SA

Ugo Patierno-Ristorante Blooma’Club-Nola NA

Valentino Lucibello-Il Tarì Art Restaurant-Amalfi SA

Vincenzo Ferro-Country House L’Antica Franconia-Taurano AV

Vincenzo Toppi-Ristorante AMOR MIO-Brusciano NA

 

PIZZAIOLI

Luciano Sorbillo – Pizzeria PIZZ A’ STREET – Napoli

Enzo Sannino-Pizzeria-Trattoria  Sannino – Napoli

Nicola Sannino-Pizzeria-Trattoria  Sannino – Napoli

Rodolfo Sorbillo- Pizzeria Via Tribunali – Salerno

Giuseppe Cardone-Pizzeria Giuseppe Cardone – Napoli

Luca Cillo-Pizzeria Cillo – Benevento

Agostino Landi-Pizzeria Del Corso – Capaccio Paestum SA

Antonio Troncone- Pizzeria Fresco Caracciolo – Napoli

Mimmo Esposito-Pizzeria Me’ – Casavatore NA

Mario Severino-Pizzeria Officina della Pizza – Sarno SA

Mastro Fornaio

Carmelo Esposito

PASTICCIERI

Lucia Casoli – Pasticceria Casoli – Troia

Adriano Iannaccone-La Dolce Sosta–S.Maria Capua Vetere CE

Ciro Scognamillo–Pasticceria Poppella – Napoli

Ciro Terracciano – 3.0 MADE IN FOOD – Napoli

Giuseppe Ratto – Gran Pasticceria Ratto – Frattamaggiore  NA

Marco Ferrero – Pasticceria Napoletana Ferrero – Taranto

Matteo Cutolo – Pasticceria Generoso – Ercolano NA

Raffaele Romano – Gran Caffè Romano – Solofra AV

Salvatore Casertano – Pasticceria Casertano  Napoli

Luigi Conte –Vanily Patisserie –Carinaro CE

 

AZIENDE OLEARIE

Accademia Olearia-Tenute Fois-Alghero SS

Agrioil-Roccadaspide SA

Azienda Agricola Bertoldi-Bussolengo VR

Azienda Agricola Biologica Sole di Cajani-Caggiano SA

Azienda Agricola Cinque Quattro-Grottolella AV

Azienda Agricola Di Muccio-Venafro IS

Azienda Agricola Don Andrè-Ercolano NA

Azienda agricola EVO Sicily-Menfi AG

Azienda Agricola Maira Bio-Caltanissetta

Azienda Agricola Monte Fedele-Bovino FG

Azienda Agricola San Giusto-Melizzano BN

Azienda Agricola Tenute Catena- Bellosguardo SA

Azienda Agricola Vincenzo Pettinati-Giffoni Valle Piana SA

Azienda Petra Marzia-Marzano di Nola AV

Azienda Sant’Umberto-San Severo – FG

Azienda Todì- Sant’Antonio Abate NA

Frantoio Ciccolella-Molfetta BA

Frantoio Oleario Madaio-Castelcivita SA

Frantoio Romano-Ponte BN

Frantoio Torretta-Battipaglia SA

Michele Fiorentino Farm-Torremaggiore FG

Olificio F.lli Punzo-Pollena Trocchia NA

QOQO-Santeramo In Colle BA

Villa Matilde Avallone-Cellole CE

 

Birrificio del Sannio-Frasso Telesino BN

Ho.Re.Ca. Service-Scafati  SA

Acqua Minerale Alcalina MANIVA-Bagolino BS

 

AZIENDE VITIVINICOLE:

Cantine Bertoldi

Cantine Gnavi

GianniTessari

SANTUMBERTO- Treviso

Villa Venier

DISTILLERIE:

Qual’Italy-Cosenza

Antica Distilleria Petrone-Mondragone CE

FOOD:

Gerli- Quality Frozen-Striano NA

Il Giardino di Casa De Santis-Nocera Inferiore SA

 

 

 

Claudia Izzo Claudia Izzo

Claudia Izzo

Giornalista dal 2005, Direttore di salernonews24.it, fonda e dirige campanialife.it, cetaranotizie.com. Presidente dell’Associazione Culturale Contaminazioni è ideatrice e organizzatrice del Premio Nazionale Aristeia e di iniziative culturali sul territorio nazionale. Già membro della Commissione Cultura dell’Ordine dei Giornalisti della Regione Campania per il triennio 22/24, è attualmente membro della Commissione Vigilanza. Docente di Giornalismo presso istituti scolastici. Ideatrice e conduttrice della rubrica Ex Libris sull’emittente RCS75. Già ghost writer per tre campagne elettorali, è ideatrice e curatrice del libro “La Primavera Fuori. 31 scritti al tempo del Coronavirus. (Il Pendolo di Foucault). Si occupa di comunicazione, storia, design e territorio.

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