Buonissimi 2025, La ricetta della guarigione
23 giugno, di nuovo insieme a sostegno della ricerca in oncologia pediatrica.
Svelati tutti i nomi dell’ appuntamento tra i più attesi dell’estate: Buonissimi, l’evento benefico a sostegno della ricerca scientifica in oncologia pediatrica, giunge alla sua settima edizione e si svolgerà lunedì 23 giugno 2025, dalle ore 20:30, al Marina d’Arechi – Port Village.
La manifestazione, come ogni anno, vedrà volti e voci note coinvolte attivamente alla causa: Pippo Pelo e Adriana Petro di radio KissKiss, nonché l’opinionista Rossella Erra. Anche quest’anno l’Associazione OPEN OdV – Oncologia Pediatrica e Neuroblastoma, con l’evento Buonissimi conferma l’impegno di raccogliere fondi per i progetti di ricerca scientifica avanzata. Prosegue il percorso di medicina personalizzata e innovativa, con un’attenzione particolare al ruolo dell’Editing genomico e delle nuove terapie biologiche nei tumori pediatrici.
Organizzato da Paola Pignataro e Silvana Tortorella, Buonissimi 2025 vedrà riuniti i protagonisti del mondo enogastronomico: chef e chef stellati, pizzaioli, friggitorie, paninoteche, maestri pasticcieri, produttori, viticoltori, birrifici artigianali e bartender. Grande attenzione anche quest’anno alla sostenibilità e all’offerta senza glutine.
Anna Maria Alfani, presidente dell’Associazione OPEN OdV, ha dichiarato: “Buonissimi è un momento di festa che porta con sé un messaggio forte: sostenere la ricerca per offrire ai bambini cure sempre più efficaci e personalizzate. Grazie alla generosità di tanti, possiamo continuare a investire in studi fondamentali per migliorare le prospettive di guarigione”
Il prof. Mario Capasso, coordinatore scientifico del progetto sostenuto, ha sottolineato: “La ricerca sui tumori pediatrici non si ferma. Stiamo lavorando su strategie sempre più mirate, come l’immunoterapia e la medicina di precisione, in collaborazione con altri centri di ricerca, per dare ad ogni bambino la possibilità di ricevere la cura giusta al momento giusto”.
Anche Agostino Gallozzi, presidente di Marina d’Arechi, rinnova il sostegno all’iniziativa: “Siamo felici di accogliere ancora una volta Buonissimi nella marina del porto di Arechi . Sarà una serata speciale, dove il gusto incontra la solidarietà e la bellezza del nostro territorio”
Paola Pignataro e Silvana Tortorella concludono: “Buonissimi è passione e impegno. Ogni edizione è una sfida, un’opportunità per coinvolgere sempre più amici e aziende in un progetto che fa bene e fa del bene. Siamo felici di avere al nostro fianco, anche quest’anno, tanti amici che condividono con noi questo entusiasmo. Come Roberto Jannelli e Rosario Augusto, che faranno da supporter per il dopo cena sulla Terrazza, dove si concluderà la nostra passeggiata enogastronomica”.
Ad accompagnare la serata, la musica di Marco Rovezzi, la tromba di Paolo Gravina e il sax di Carlo Gravina. In consolle Mirko Coppola e le pubbliche relazioni di Emiliano Esposito per un finale tutto da vivere.
Elenco dei partecipanti in ordine alfabetico
RISTORANTI Adriano Dentoni Litta – HYDRA, Agostino Lucibello – VICOLO DELLA NEVE, Angelo Carannante – CARACOL, Aniello D’Altiero – MASSERIA GUIDA, Anna Paola Capasso – CANTINA VERACE, Annapia Daniele – GIOIA, Antonino Montefusco – TERRAZZA BOSQUET, Antonio Borrelli – BLUUGUERRITORE – AZIENDA AGRICOLA GUERRITORE, Antonio Petrillo – LA CORTE DEI FILANGIERI, Armando Aristarco – BELVEDERE DEL CARUSO A BELMOND HOTEL, Carlo Verde – LA BUSSOLA – YACHT CLUB MARINA DI STABIA, Celso Laforgia – URBAN L’ASSASSINERIA URBANA, Claudio Lanuto – RISTORANTE DEI CAPPUCCINI DELL’ANANTARA CONVENTO DI AMALFI GRAND HOTEL, Costantino Pezzuti – SUSCETTIBILE, Cristian Torsiello – OSTERIA ARBUSTICO, Domenico Bianco – SAN PIETRO – BISTROT DEL MARE, Domenico Ciliberti – FALERO, Domenico Iavarone – ZEST, Fabio Pesticcio – IL PAPAVERO, Fabio Vorraro e Gioacchino Vorraro – MAMMA ELENA, Franca Feola – LOCANDA LE TRE SORELLE, Francesco Cerrato – CASA FEDERICI, Francesco Colantonio – VILLA MARGHERITA – HOTEL CANASTA CAPRI, Francesco Sposito – TAVERNA ESTIA, Gabriele Martinelli – PONIENTE, Gabriele Merano – BOTTEGA URBANA, Gaetano Torrente – AL CONVENTO, Gennaro Esposito – LA TORRE DEL SARACINO, Gennaro Marciante – ACQUA PAZZA, Gennaro Russo – LA SPONDA – LE SIRENUSE, Gennaro Vicchiarella – COREMARE, Geppino Croce – VICCERIA, Giacomo De Simone – LA TERRASSE DEL GRAND HOTEL ROYAL SORRENTO, Gianluca D’Agostino – JOCA RESTAURANT, Gioacchino Attianese – CASA DEL NONNO 13, Giorgio Maddaluno – IBERICO – TABERNA ESPAÑOLA, Giovanna Voria – AGRITURISMO CORBELLA, Giovanni Barone – TUFÒ – TRATTORIA GOURMET, Giovanni Mellone – MOOD STEAKHOUSE, Giovanni Vanacore – ROSSELLINIS – PALAZZO AVINO, Giuseppe Adduono – LA VERANDA – HOTEL OLEANDRI RESORT, Gustavo Milione – GALA MARIS, Lino Scarallo – PALAZZO PETRUCCI, Luca Petraglia – AMO RESTAURANT, Luigi Coppola – CASA COLONI – TENUTA DUCA MARIGLIANO, Luigi Iapigio – PESCHERIA, Luigi Salomone – RE SANTI E LEONI, Marco Laudato – LA CRESTARELLA, Marco Scognamiglio – BISTROT DI PESCHERIA, Maria Lanzillotti – OSTERIA CASALE FERROVIA, Maria Rina – IL GHIOTTONE,Matteo Sangiovanni – CASTELLO DI ROCCA CILENTO, Michele Serafino – MON BISTROT, Michelina Fischetti – OASIS, Paolo Barrale – ARIA, Pasquale Palamaro – INDACO – REGINA ISABELLA, Peppe Aversa – IL BUCO, Peppe Stanzione – GLICINE, Raffaele Afeltra – HOSTARIA DI BACCO, Raffaele Ferrerio – U’ MAMMAMI, Raffaella Gorga – TANA DELLA SIRENA, Roberto Allocca – CINQUE FOGLIE – HOTEL COMMERCIO, Roberto Lepre – IL CIRCOLO OSTERIA , Salvatore Gatto – TERRAZZA CALABRITTO, Simone Testa – PUNTO NAVE, Stefania Di Pasquo – LOCANDA MAMMI’, Stefano Mazzone – GRAND HOTEL QVISISAN, Teresa Buongiorno – OSTERIA GIÀ SOTTO L’ARCO, Vincenzo Cucolo – AQUADULCIS, Vincenzo Guarino – LA CORTE DEGLI DEI, Vincenzo Nocerino – LOCANDA NONNA ROSA, Vincenzo Pepe – CASAMARE, Vincenzo Ruggiero – OTORO ISHI NOLA, Vincenzo Tedeschi – L’OLIVO – JUMEIRAH CAPRI PALACE, Vinod Sookar e Antonella Ricci – AL FORNELLO DA RICCI,Vitantonio Lombardo – VITANTONIO LOMBARDO RESTAURANT
PIZZERIE E FRIGGITORIE Alex Lo Stocco – ALEX LO STOCCO, Antonio Pintauro – ANTICA FRIGGITORIA MASARDONA, Antonio Prisco – PRISCO PIZZERIA, Antonio Tancredi – DIAMETRO 3.0, Carlo Sammarco – CARLO SAMMARCO PIZZERIA 2.0, Carmine Ienco – BETTINA PIZZA IN TEGLIA, Ciro Amendola e Francesco Amendola – IL FORNO PANIFICIO E PIZZETTERIA, Cristian Santomauro – L’AMMACCATA, Diego Vitagliano – 10 VITAGLIANO PIZZERIA, Domenico Fortino – WIP BURGER & PIZZA, Errico Porzio – PIZZERIA ERRICO PORZIO, Fabio Di Giovanni – DON ANTONIO 1970, Gino Sorbillo – GINO E TOTO SORBILLO, Giuseppe Pignalosa – LE PARÙLE, Isabella De Cham – ISABELLA DE CHAM PIZZA FRITTA, Marco D’Elia – GLI ESPOSITO, Nicola Palma – TO & MA LA VERA PIZZA NAPOLETANA, Raffaele Bonetta – RAF BONETTA, Renato Ruggiero – FARINATI PIZZA AND MORE, Salvatore Lionello – PIZZERIA DA LIONELLO, Sasà Martucci – SASÀ MARTUCCI I MASANIELLI, Valerio Iessi e Daniele Ferrara – I BORBONI, Vincenzo Rea – MADISON, Vito Chiumento – PIZZERIA MO VENG’, Vito De Vita – PIZZART
PANINOTECHE Ciro Salvo – 50 PANINO, Cortese Enrico – LUUMA, Danilo Bruno – BAR ATELIER, Egidio Cerrone – PUOK Grasso Maurizio – PANICOTECA 141, Luigi Ambrosio – DA GIGIONE, Ornella Buzzone – PUBLIC HOUSE BURGER GOURMET, Raffaele Pappalardo – BAD BROS, Salvatore Seccia – LA ZINGARA
PASTICCERIE Adolfo Grimaldi – GRIMALDI NOCCIOLE & CO., Alessandro Galiero – PASTICCERIA GALIERO, Andrea Pansa – PANSA, Angelo Grippa – GRIPPA, AriEnzo – ARIENZO SENZA GLUTINE, Benedetta Somma – IL PAPAVERO, Biagio Martinelli – PASTICCERIA BIAGIO MARTINELLI, Carolina Monzo – EDEIA PATISSERIE, Ciro Poppella – PASTICCERA POPPELLA, Enzo Crivella – GELATERIA CRIVELLA, Federico Tagliaferri – PASTICCERIA TIRRENA, Francesco Minichini – PASTICCERIA MINICHINI,Giovanna Di Napoli – NUNÚ CAFÉ PATISSERIE, Giuseppe Pepe – PASTICCERIA PEPE MASTRO DOLCIERE È BUONO UGUALE, Helga Liberto – I LIEVITATI DI HELGA, Giuseppe Pasquale Bevilacqua – MAMMA GRAZIA, Loredana e Imma Tizzano – PASTICCERIA TIZZANO DAL 1960, Marco Cesare Merola – PASTICCERIA CONTEMPORANEA, Nicola Obliato – OBLIATO PASTRY BOUTIQUE, D’Apice – PUNTO FREDDO, Pasquale Longobardi – FUNICCHITO OPERE DEL CILENTO, Pasquale Pesce – PASTICCERIA PESCE, Raffaele Del Verme – GELATERIA DI MATTEO, Raffaele Vignola – PASTICCERIA VIGNOLA, Remo Mazza – PASTICCERIE ROMOLO, Sabatino Sirica – SIRICA, Salvatore Di Prisco – WHIPPY,Simona Lettieri – NEVE, Stefania Fasano – PASTICCERIA BAUNILHA, Stella Ricci – PASTICCERIA STELLA, Vera Donnabella – SAN SALVATORE
COCKTAIL BAR Ecco l’elenco in ordine alfabetico per nome e cognome, con accanto il nome del locale o progetto:, Alfonso Califano – CINQUANTA SPIRITO ITALIANO, Alfonso Del Forno – OFFICINE ALKEMICHE SPIRITS CO., Emanuele Apicella – CASAMARE COCKTAIL, Enrico Morinelli – SUSCETTIBILE, Fabio Gallo – CANTINA VERACE, Marcello Napoletano – GOCCIA, Maurizio De Fazio – 1861 GIN, Maurizio De Fazio – VESUVIUS MAGMA GIN, Michele Barbato – KONG, Renato Salvatore – IL LANIFICIO, Renato Salvatore – MARAMA, Renato Salvatore – LANIFICIO IN MARINA BARABOCCHIO, THE BLACK MONDAY SPEAKEASY, THE ROOF LOUNGE BAR DE IL CIRCOLO – HABITA79 MGALLERY POMPEII
ARTIGIANI DEL GUSTO Alessio Malinconico – ANTICA SALUMERIA MALINCONICO DAL 1890, Andrea Falcone – LA DISPENSA ARMATORE, Annacarla Tredici – TENUTA PRINCIPE MAZZACANE, Antonio Mollo – MEDITERRANEA OLIVE, Domenico Fioretti – DOMENICO FIORETTI MAESTRO FORNAIO, Donatella Marino – ALICI DI MENAICA, Francesco Pagano – LETIÈ GUSTO ITINERANTE, Franco Vastola – MAIDA, Geppino Croce – VICCERIA, Gerardo Rizzo – CACIOCAVALLO IMPICCATO, Gianluigi Scarpa – MACELLERIA SCARPA, Giannina Manfellotto – AZIENDA AGRIGOCOLA TERRA VIVA, Giovanni Amodio – LATTERIA SORRENTINA, Maria Provenza – FRANTOIO TORRETTA, Maria Rosaria Braccialarghe – PASTIFICIO ARECHI, Massimiliano Malafronte – PANIFICIO MALAFRONTE, Mauro Laurino – LE CARNI IRPINE, Mauro Magno – MAGNOFOOD, Piero Robertiello – MULINO URBANO, Raffaello Palladino – SALUMIFICIO GIOI, Tommaso Tomeo – SALUMIFICIO TOMEO, Vincenzo Barlotti – CASEIFICIO BARLOTTI, BianCaffè, BLAND75, Caseificio Altamangiuria, Castorino Caffè
ELENCO COMPLETO DEI PARTNER E SOSTENITORI PATROCINI
Comune di Salerno
Regione Campania
CARISAL
MAIN SPONSOR
Marina d’Arechi
PLATINUM
OP Eurocom
D&D Italia
GOLD
Alchimia Broker
Casa di Cura Tortorella
GAROFALO
GERLI
La Fiammante
Latteria Sorrentina
Magusa Marine
Molino Casillo
Novi
PDM – Pastificio Di Martino
PDM Land Rover
Perrella
De Luca
Picariello FG Eventi
SelLA
Thunder Rent
Torre Crestarella
Veresis
SILVER
Carisal
Carpino FG Industria Grafica
Caffè Castorino
Don Antonio
Edesim
Gecopra
La Perla del Mediterraneo
Nigro Ghiaccio
Olitalia
Ortomad
Paone
RE AD Engineering
Solania
Terra Viva – Azienda Agricola
Workline
BRONZE
Alici di Menaica
Armatore
Aurora – Caseificio
BTinkEeng Srl
Grimaldi Nocciole & Co.
Gioi Cilento – Salumificio Gioi
FUNICCHITO – Az. Agricola Enza Russo
Gruppo Forte
Intercar
JM Consulenza Srl
La Bufalara dei Fratelli Barlotti
Le Vigne di Raito
Maida – Azienda Agricola Vastola
NEI CAMPI
Omega Service
OP Altamura
OP Italian Leaf
365 Green
Salumificio Tomeo
PARTNER TECNICI
Acqua San Bernardo
Cheese Photobooth
HUMANITAS
Moretti Forni
Pepsi
Studio di Progettazioni Elettriche Ing. Rosario Landi
VERDE & ALLESTIMENTO
La Peonia Bianca
Verde Garden Salerno
MEDIA PARTNERS
CIBOH
Hubitat
Italie
RCS
Salerno Solidale
Studio 20
